als PDF

Liebe Leserinnen und Leser,

leider müssen wir vorm 1. Advent wieder einen Rundbrief verschicken, der aufgrund der angespannten Infektionslage verschärfte Corona-Regeln enthält.

Ab sofort ist der Gottesdienstbesuch nur unter 3G-Regel möglich. Ein Nachweis über Impfung, Genesung oder Negativ-Testung muss am Eingang vorgelegt werden.

Außerdem ist die Platzkapazität in den Kirchsälen durch die Abstandsregel weiterhin begrenzt. Wir versuchen weiter, Gottesdienste zeitgleich online zu übertragen, so auch den Familiengottesdienst zum 1. Advent „Zutaten für den Advent“, der am 28.11.21 um 10 Uhr im Trinitatishaus stattfindet:

Familiengottesdienst „Zutaten für Advent“ - Zoom-Meeting beitreten: https://us06web.zoom.us/j/81034816689?pwd=N21lbzBVemczZjBtbkFmdURFTjVoQT09

3G und das Tragen von FFP2-Masken gilt für alle Gottesdienste und für die Fahrt mit dem Kirchentaxi!

Gruppen und Kreise

Gruppen und Kreise können im Moment nicht stattfinden, ausgenommen sind Angebote für Schulkinder, da diese in den Schulen regelmäßig getestet werden. Für manche Angebote bitten wir um Anmeldung, manches findet digital oder im Freien statt. Jeweils detaillierte Informationen erhalten die Familien direkt von den Mitarbeitenden und auf Anfrage.

Der Eltern-Kind-Kreis am Montag fällt bis auf weiteres aus. Die Krabbelgruppe am Freitag findet nicht auf der Haydnstraße statt, sondern bei gutem Wetter gibt es ein Spielplatztreffen. Außerdem wird alle zwei Wochen ein Onlinetreffen für die Eltern angeboten. Die Junge Gemeinde trifft sich dienstags zur gewohnten Zeit 19 Uhr online.
Weitere Informationen dazu erhalten Sie bei Gemeindepädagogin Katrin Walther Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Spendenaktion „Licht an in der Jugendkirche“ – bereits 2000 Euro für Licht- und Tontechnik gesammelt
Da die Sparkasse dankenswerterweise die ersten 1000 Euro verdoppelt hat, sind nun schon 2000 Euro zusammengekommen. Um das Spendenziel von 20.000 Euro zu erreichen, fehlt noch ein Stück…! Gespendet werden kann über 99funken.de

Wahl zum Stadtteilbeirat

Am 20.11.21 wurde der neue Stadtteilbeirat für Johannstadt gewählt. Unser Gemeindeglied Tom Fischbach (16 Jahre) wurde als Jugendvertreter gewählt und Pfarrer Tobias Funke wurde wiedergewählt aus der Gruppe von Menschen, die im Stadtteil tätig sind. Mehr zur Wahl unter www.johannstadt.de

Gemeindebriefe – Info für Austräger und solche, die es werden wollen
Die neuen Gemeindebriefe kommen in dieser Woche aus der Druckerei und können von den Austrägern ab Donnerstag (25.11.) immer zwischen 8 – 18 Uhr im Foyer Haydnstr. 23 abgeholt werden.

Für einige Bezirke fehlen derzeit Austräger! Wir freuen uns, wenn Sie sich entscheiden, hier helfend mitzutun – bitte melden Sie sich gern in der Kanzlei unter der Telefonnummer 0351 439 39 50 (auch mit AB – wir rufen zurück)!

Bitte beachten Sie kurzfristige Änderungen, die wir über die Schaukästen und über die Homepage veröffentlichen!

Bitte bleiben Sie gesund – und nehmen Sie möglichst den Impfschutz in Anspruch zum Schutz für sich und andere!

Wir dürfen unsere noch unbekannten Wege durch den Advent Gott anbefehlen. Er kommt uns entgegen – wir erwarten seine Ankunft!

Einen frohen 1. Advent wünscht mit herzlichen Grüßen,
Ihre Kirchgemeinde Johannes-Kreuz-Lukas

Das Gemeindebüro auf der Haydnstr. ist geöffnet: Mi 9-12 und Do 15-18 Uhr
Außerhalb dieser Zeiten Tel. mit Anrufbeantworter: Tel. 45 93 426