als PDF

Liebe Leserinnen und Leser,

Am kommenden Sonntag beginnt mit einem zentralen Gottesdienst in Frankfurt / Main die Gebetswoche für die Einheit der Christen 2023.

Auch wir feiern mit unseren katholischen Geschwistern den Gottesdienst zum Thema „Tut Gutes! Sucht das Recht!“ (Jes 1,17) am Sonntag, 22. Januar, um 17 Uhr im Johanneshaus, Haydnstr. 23 - Herzliche Einladung!

Info für alle Gemeindebrief-Austräger: Blättchen ab 27.1. abholbereit!

Die Gemeindebriefe liegen ab Freitag, 27. Januar ab 12 Uhr im Foyer Haydnstr. für die Austräger bereit. Das Foyer wird auch am Samstag (28.1.) ab 9 Uhr zugänglich sein. Am Sonntag (29.1.) ist die Abholung der Blättchen zur Gottesdienstzeit möglich und in der Woche ab 30. Januar tagsüber. Wir bitten sehr herzlich um zeitnahe Abholung, damit die Gemeindebriefe und weitere Briefsendungen die Empfänger pünktlich erreichen - vielen Dank!

Gemeindebrief verteilen: Unterstützung gesucht

Wir suchen jederzeit Verstärkung zum Austragen der Gemeindebriefe. Der Gemeindebrief wird 4x jährlich verteilt, jeweils zum Monatsende Januar, April, Juli und Oktober. Derzeit sind folgende Straßenabschnitte offen, z.B. Alemannenstraße, Arnoldstraße, Fiedlerstraße, Marschnerstraße, Pfeifferhannsstraße.

Auch mit einem einmaligen Einsatz ist uns geholfen, wenn Sie sich nicht längerfristig für diese Aufgabe verpflichten möchten.

Fühlen Sie sich angesprochen? Bitte melden Sie sich im Pfarramt Haydnstraße (Tel. 4 39 39 50) oder schicken diese mail zurück an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nächster Kleinkindgottesdienst

Am Sonntag, 5. Februar, laden wir wieder herzlich ein zum Kleinkindgottesdienst für Eltern mit Kleinkindern bis ca. 6 Jahre zum Thema: „Ein Freund, der dich trägt“ um 9.30 Uhr im Johanneshaus. Wir feiern einen ca. 30minütigen Gottesdienst, danach gibt es Bastel- Bewegungsaktionen und Zeit zum Beisammensein beim Kirchenkaffee.

Verabschiedung Pfarrer Tobias Funke

Am Sonntag, 5. Februar, um 17 Uhr laden wir in die Trinitatiskirche / Jugendkirche ein, zum gemeinsamen Gottesdienst mit Verabschiedung von Pfarrer Tobias Funke aus dem JKL-Gemeindepfarramt. Pfarrer Funke wird ab März nicht mehr als Gemeindepfarrer in Johannes-Kreuz-Lukas tätig sein, sondern wird als Jugendkirchenpfarrer im Jugendzentrum Jugendkirche v.a. mit den Jugendlichen in der Johannstadt und darüber hinaus arbeiten.

Im März begrüßen wir dann als Nachfolger das Pfarrer-Ehepaar Hecker. Die Einführung wird am 5. März ebenfalls um 17 Uhr im Gottesdienst in der Trinitatiskirche stattfinden.

Wir wünschen Ihnen eine behütete Zeit bis zum Wiedersehen an der einen oder anderen Stelle!
Es grüßt herzlich
Ihre Kirchgemeinde Johannes-Kreuz-Lukas Dresden.

Das Gemeindebüro auf der Haydnstr. ist geöffnet: Mi 9-12 und Do 15-18 Uhr
Außerhalb dieser Zeiten Tel. mit Anrufbeantworter: Tel. 439 39 50

Zentrales Pfarramt im Haus an der Kreuzkirche erreichbar:
wochentags von 8:30 Uhr bis 18 Uhr (freitags nur bis 13 Uhr) Tel. 439 39 20

Die Pfarrer/innen erreichen Sie unter: