Auf dieser Seite möchten wir Ihnen einen kleinen Einblick in die Seniorenarbeit unserer Gemeinde geben.

Damit ist die große Fülle von Angeboten gemeint, die von unseren älteren Gemeindegliedern wahrgenommen werden. Fühlen Sie sich bitte auch dann angesprochen, wenn Sie sich selbst nicht als Senior/in bezeichnen würden...

Ihre Johanneskirchgemeinde hält eine Vielzahl von unterschiedlichen Angeboten für ältere Gemeindeglieder bereit:

Eine Übersicht über die genauen Termine finden Sie in unserem Gemeindeblatt Johannesadler.

Sommerfest 2018
Foto: Susanne Schmitt

Lassen Sie sich einladen, bei uns Gemeinschaft zu finden. In kleiner Runde wollen wir über aktuelle Themen, die uns im Alltag berühren und bewegen nachdenken und hören, wie Andere damit umgehen. Gottes Wort begegnet uns auch und gerade im Alltäglichen; wenn wir unseren Glauben leben. Im Gespräch gelingt es uns vielleicht Neues zu entdecken und unseren eigenen Blick auf die Situation zu weiten.

Bringen Sie Ihre Meinung und vor allem Ihre Lebenserfahrung in unsere Kirchgemeinde mit ein und bereichern Sie so unser Gemeindeleben. Denn wir sind ein Leib mit vielen Gliedern und folgen so unserem biblischen Leitbild von der Einheit im Geist und der Vielfalt der Gaben (Eph.4).

Seniorenkreis Haydnstraße
Fotos: Susanne Schmitt

Vielleicht sind Sie auf der Suche nach einer neuen Aufgabe und haben noch freie Kapazitäten bei sich entdeckt?

In unserer Kirchgemeinde sind Sie als Ehrenamtliche(r) willkommen und Ihre Unterstützung ist uns sehr wertvoll, denn ohne eine große Zahl von Ehrenamtlichen wären die vielfältigen Aufgaben in einer so großen Gemeinde wie der Johanneskirchgemeinde nicht zu bewältigen. Möchten Sie einmal wieder Ihre Stimme erklingen lassen und erfreuen sich am gemeinschaftlichen Musizieren? Im Seniorensingkreis haben Sie dazu die Gelegenheit.

Mancher wandert gerne in Gottes schöner Natur und möchte nicht alleine unterwegs sein. Schließen Sie sich unserer Seniorenwandergruppe an und machen Sie sich gemeinsam auf den Weg!

Mit uns können Sie ins Gespräch kommen, singen, tanzen, basteln, wandern oder auch feiern. Ob nun ausgelassen beim Sommerfest oder besinnlich im Advent. Wir freuen uns an dem, was uns gut tut und gelungen ist. Und geteilte Freude ist bekanntlich doppelte Freude!

SenJoLa Exkursion 2018
Foto: Susanne Schmitt

Auf Tagesfahrten wollen wir gemeinsam neue Orte erleben, oder dorthin fahren, wo Sie schon lange nicht mehr waren. Welche Orte fallen Ihnen da ganz spontan ein, wenn Sie einen Moment darüber nachdenken? Und an Rüsttagen und zu Rüstzeiten begleitet und beschäftigt uns dabei ein ganz spezielles Thema, welches sich wie ein roter Faden durch die Tage zieht.

Tanz zum Weltgebetstag 2019
Foto: Susanne Schmitt

Aber vielleicht gehen Sie gar nicht mehr so häufig aus dem Haus und würden gerne einmal besucht werden?
Oder Sie kennen jemanden persönlich, der sich über einen Besuch freuen würde? Möchten Sie einmal wieder den Gottesdienst besuchen und der Weg dorthin fällt Ihnen schwer?

Lassen Sie es uns wissen!

Natürlich feiern wir auch Gottesdienste in den Pflegeheimen. Vielleicht wohnen Sie ganz in der Nähe und möchten Wochentags zum Gottesdienst mit dazu kommen. Sie sind herzlich eingeladen.

Susanne Schmitt
Anne Stier