als PDF

Liebe Leserinnen und Leser,

eine Woche vorm Start der Sommerferien feiern wir unser Gemeindefest – in diesem Jahr wieder in der Trinitatiskirche und drumherum! Das Motto des Gemeindefestes ist zugleich das Programm: „Endlich wiedersehen!“ - Wir feiern ein Wiedersehen miteinander, mit Gott, mit unserer neu aufgebauten Ruine – vielleicht mit manchen Überraschungen!

Herzlich Einladung zum Gemeindefest am Sonntag, 10. Juli 2022. Beginn ab 10 Uhr mit dem Gottesdienst in der Jugendkirche. Danach gibt es vielfältige Möglichkeiten zum Wiedersehen bei Begegnung und Gespräch, Bastel- und Spielangeboren, Musik, Tanz, Cocktails und „Pop-up-Church“. Auch bei Kirchenkaffee und Mittagsimbiss ist ein Wiedersehen möglich. Gegen 14 Uhr beschließen wir das Gemeindefest mit dem Segen und wünschen allen einen erholsamen Sommer.

Kommen Sie selbst vorbei und laden Sie herzlich ein zum Wiedersehen beim Gemeindefest!

Am Freitag, 8. Juli 2022 beteiligt sich die Evangelische Hochschule auf unserem Gemeindegebiet von 17 bis 22 Uhr an der Langen Nacht der Wissenschaften in Dresden. Dabei gibt es vielfältige Möglichkeiten zur Beteiligung bei Workshops und Mitmachaktionen: An verschiedenen Simulatoren können jüngere Menschen erleben, wie es sich anfühlt, alt zu sein. Am Bastel- und Begegnungstisch können Jung und Älter ins Gespräch kommen. Aber auch der Frage nach der Kunst der Versöhnung wird nachgegangen. Ein abendliches offenes Singen und eine Andacht beschließen die Lange Nacht der Wissenschaften in der ehs. Genauere Informationen entnehmen Sie gern dem Flyer.

Es grüßt Ihre Kirchgemeinde Johannes-Kreuz-Lukas Dresden

Das Gemeindebüro auf der Haydnstr. ist geöffnet: Mi 9-12 und Do 15-18 Uhr
Außerhalb dieser Zeiten Tel. mit Anrufbeantworter: Tel. 45 93 426

Wenden Sie sich wochentags von 8:30 Uhr bis 18 Uhr (freitags nur bis 13 Uhr) an das zentrale Pfarramt an der Kreuzkirche telefonisch: 0351 - 4 39 39 20