Liebe Leserinnen und Leser, liebe Gemeindeglieder,

In den Gottesdiensten am kommenden werden die vorläufigen Ergebnisse der Kirchenvorstandswahl bekannt gegeben.

Während ein Teil der Gemeinde das Wochenende zur Gemeindefreizeit in Schmiedeberg verbringt, laden wir zu einem besonderen Gottesdienst auf die Fiedlerstraße ein:

STATIONEN DER GERECHTIGKEIT - GOTTESDIENST MIT KONFIRMAND*INNEN UND DER MICHA-INITIATIVE AM 20.09.

Am Sonntag feiern wir gemeinsam mit Konfirmanden und Konfirmandinnen um 10 Uhr Gottesdienst im und am Trinitatishaus (Fiedlerstr. 2). Der Gottesdienst findet gleichzeitig an drei Stationen statt (nähere Infos vor Ort). Mit dabei ist diesmal auch die Micha-Initiative, die mit Gott von einer gerechteren Welt nicht nur träumen, sondern globale Nächstenliebe auch ganz praktisch umsetzen wollen. Wie das aussehen kann? Eine herzliche Einladung an alle, dies am Sonntag herauszufinden!

"Krabbelkiste"
Alle Eltern mit Kindern im Kleinkindalter (0-3 Jahre) sind wieder zu unserer Krabbelkiste eingeladen: immer freitags um 09:30 Uhr im Johanneshaus Haydnstr. 23 (bei schönem Wetter im Garten!)

Gemeindebriefe
In der Woche ab 28. September sind die neuen Gemeindebriefe zu verteilen. Haben Sie Zeit und Lust, in unser Team zu kommen und ehrenamtlich auf einigen Straßen die Gemeindebriefe in die Haushalte zu verteilen? Momentan suchen wir neue Austräger v.a für folgende Gebiete:

• Bundschuhstraße, Florian-Geyer-Straße, Hopfgartenstraße
  • Händelallee, Schubertstraße
  • Augsburger-, Wormser Straße
  • Holbein-, Gabelsberger Straße
  • Wallotstraße
  • Wintergartenstraße

Wenn Sie mitmachen wollen, melden Sie sich bitte im Pfarramt oder bei Pfarrerin Gorbatschow.

Wir grüßen Sie mit dem Zuspruch der heutigen Losung: "Ich bin der Herr, dein Gott, der deine rechte Hand fasst und zu dir spricht: Fürchte dich nicht, ich helfe dir!" (Jesaja 41, 13)

Welch eine Zusage - lassen Sie sich heute davon stärken und ermutigen und seien Sie herzlich gegrüßt von Ihrer Kirchgemeinde!

Das Gemeindebüro auf der Haydnstr. ist ab sofort wie folgt geöffnet und telefonisch (Tel. 45 93 426) erreichbar:

Mittwoch 9-12 Uhr und Donnerstag 15-18 Uhr

Wenden Sie sich wochentags von 8:30 Uhr bis 18 Uhr (freitags nur bis 13 Uhr) an das zentrale Pfarramt an der Kreuzkirche telefonisch: 0351 - 4 39 39 20

Die Pfarrer/innen erreichen sie unter: