Hinweise der Landeskirche zum Umgang mit der Coronavirus-Pandemie

Ab sofort könnten sich Gruppen und Kreise unter Einhaltung der Hygienebestimmungen unserer Kirchgemeinde wieder treffen. Genaue Informationen erhalten Sie bei den Verantwortlichen.

als PDF

Liebe Leserinnen und Leser,

Im Rahmen der Interkulturellen Tage 2021 lädt unsere Kirchgemeinde gemeinsam mit dem Verein „Willkommen in Johannstadt“ zum interkulturellen Café bei „Baklava und Eierschecke“ ein, am Sonntagnachmittag, 10. Oktober, von 14.30 bis 17 Uhr im Kirchsaal des Johanneshauses / Haydnstraße 23.

Neben Kaffee und Tee, Baklava und Eierschecke gibt es Gespräche mit Menschen aus der Nähe und Ferne, Gelegenheit zum Fragen und Zuhören - und damit die Möglichkeit, einander besser kennenzulernen. Außerdem freuen wir uns auf die Musiker des Paradiesorchesters der Evangelischen Hochschule.

Der Nachmittag ist für alle Generationen offen, und wir freuen uns auf rege Gespräche!

Jugendkirche – Angebot in den Herbstferien

Die Jugendkirche bauen: Jede und jeder kann mitmachen! Jugendliche und alle Interessierten können sich in der ersten Herbstferienwoche (18.-22.10.21) ganz praktisch mit der Ausgestaltung des „Jugendzentrums Jugendkirche“ beschäftigen: „Wie soll der Raum der Stille aussehen? Was wird aus dem Holz des Baumes, der in der Ruine wuchs; was aus den Steinen, die übrig sind? Was könnte für eine Crowdfunding-Kampagne verwendet werden? Wie setzen wir Objekte gut ins Bild?"

Termin: Täglich von 10 bis 18 Uhr im Trinitatishaus / Kellersaal, Fiedlerstraße 2.

Teilnahme auch tageweise möglich

Informationen bei Pfarrer Tobias Funke

Anmeldung hier

Wir wünschen Ihnen sonnige Herbsttage – bleiben Sie behütet!

Ihre Kirchgemeinde Johannes-Kreuz-Lukas Dresden.

Das Gemeindebüro auf der Haydnstr. ist geöffnet: Mi 9-12 und Do 15-18 Uhr
Außerhalb dieser Zeiten Tel. mit Anrufbeantworter: Tel. 45 93 426

Wenden Sie sich wochentags von 8:30 Uhr bis 18 Uhr (freitags nur bis 13 Uhr) an das zentrale Pfarramt an der Kreuzkirche telefonisch: 0351 - 4 39 39 20

Die Pfarrer/innen erreichen Sie unter: