Die Johanneskirchgemeinde gibt im zweimonatigen Abstand ein gedrucktes Informationsblatt heraus. Es informiert u. a. über Gottesdienste, Veranstaltungen und Gemeindekreise. Es wird mit Hilfe von ehrenamtlichen Helfern an alle Mitglieder der Johanneskirchgemeinde verteilt.

Sollten Sie neu in unseren Gemeindebereich gezogen sein, so wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterinnen der Pfarramtskanzlei. Damit erhalten Sie das Informationsblatt ab der aktuellen Ausgabe. Durch mögliche verspätete Meldungen des Einwohnermeldeamtes an die Kirchgemeinde kommt es gelegentlich zu Verzögerungen bei der Übermittlung von Neuzugezogenen.

Das Informationsblatt der Johanneskirchgemeinde wurde 2006 mit einem Sonderpreis der sächsischen Kirchenzeitung "Der Sonntag" ausgezeichnet. Gelobt wurde: "....die professionell gestaltete Termin und Veranstaltungsübersicht; anhand einer konsequenten Formatvorlage mit einheitlichen grafischen Elementen."

Zur Deckung der Unkosten unseres Informationsblattes sind wir dringend auf Ihre Spende (ca. 5 EUR/Jahr) angewiesen, um auch in Zukunft im gewohnten Umfang informieren zu können. Bitte helfen Sie uns dabei! Vielen Dank!